Kategori
Seleb

Kiki Farrel Ceritakan Perjuangan Mama Dahlia saat Divonis Kanker Usus, Sempat Pulih dan Pergi Umrah

Duka mendalam masih menyelimuti keluarga Kiki Farrel. Sang ibunda tercinta, Mama Dahlia meninggal dunia pada, Kamis (12/5/2022). Setelah berjuang melawan kanker usus sejak 2017 dan sempat sembuh.

Namun pada 2019, kanker usus kambuh lagi. Mengetahui sang ibunda divonis kanker usus, Kiki Farrel mengaku kaget. "Kita dapet kabar dari dokter kalau mama kanker itu syok banget."

"Akhirnya jalani operasi tahun 2017, 2018 kemo, udah sempet sehat," ungkap Kiki Farrel dikutip dari Cumicumi, Minggu (15/5/2022). Melihat kondisi sang ibunda pulih, Kiki Farrel pun mengajak Mama Dahlia untuk ibadah Umrah. Namun sayang, Kiki Farrel tak bisa menemani sang ibunda lantaran sakit.

"Aku ajak mama Umrah, mama Umrah tapi sama kakak sama adiknya." "Karena waktu itu aku lagi sakit," jelas Kiki Farrel. Tak hanya itu, Kiki Farrel juga sempat mengajak Mama Dahlia pergi ke Bali.

Tetapi, pada 2019 sang ibunda kembali mengalami sakit dan harus di operasi. "Sempet ke Bali juga, pas yang waktu di Bali tahun 2019 itu udah mulai sakit sakit lagi." "Akhirnya 2019, Juni atau Juli operasi yang kedua. Pada 2020 radiasi, sampai 2021 awal kena Covid 19. Memang nggak ada ketemu dokter sama sekali," terang Kiki Farrel.

Hingga akhirnya Mama Dahlia memiliki berat badan yang kurang lantaran tak mau makan, hingga menangis dan muntah terus menerus. "Makannya dikit banget, sampai akhirnya kurus banget. Pas bulan puasa, kita lagi sahur mama nangis, ngliatin kita sahur." "Mama udah dua hari nggak makan. Karena dikasih makan tu muntah muntah terus," kata pria usia 35 tahun itu.

Melihat kondisi sang ibunda, Kiki Farrel pun membawa ke rumah sakit. Ternyata, Mama Dahlia mengalami penyempitan di kerongkongan sehingga sulit makan. "Barulah dibawa ke rumah sakit dan mama ada penyempitan juga di saluran pernapasan sama saluran makan."

"Pokoknya di leher tu jadi sempit. Tenggorokannya jadi sempit makanya dibawa ke rumah sakit dikasih selang makannya lewat hidung. Pipisnya juga dari perut dibolongi, buang air besarnya juga," jelas Kiki Farrel. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Kategori
Seleb

Harumkan Nama Indonesia, Jane Callista Raih Juara Kompetisi Menyanyi di Italia

Penyanyi Jane Callista kembali mengukir prestasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Ia memenangkan ajang kompetisi nyanyi SanremoJunior World Finals ke 13, di Teatro Ariston, Sanremo, Italia. Kompetisi yang digelar 1 8 Mei 2022, itu merupakan ajang bergengsi di dunia tarik suara yang berada di bawah naungan UNICEF.

Pesertanya adalah perwakilan terpilih dari masing masing negara yang telah melalui proses seleksi ketat dari panitia dan juri. Jane Callista menyabet dua gelar sekaligus: World Grand Prix Winner 2022 (gelar tertinggi, juara dunia) dan 1st winner Alice Artemis Vigano Award 2022. Ia jadi pemenang World Grand Prix Champion dengan suara bulat dari para Juri mengalahkan pesaing dari Israel dan Belarus, dan para finalis lainnya yang merupakan representatif terpilih dari berbagai negara, meliputi 20 negara dari 3 benua.

"Indonesia Juara! Sangat bersyukur atas pencapaian ini sebagai Juara Dunia World Grand Prix Winner of SanremoJunior 2022, dan juga Juara 1 Alice Artemis Vigano Award di Teatro Ariston, Sanremo Italia," tulis Jane Callista melalui akun Instagram resminya, @janecallista. Kemenangan Callista juga diumumkan melalui akun instagram Kedutaan Besar RI di Roma @indonesiainrome. Meski sudah beberapa kali memenangkan kompetisi bernyanyi di dalam dan luar negeri, kemenangan ini tetap membanggakan bagi Jane Callista karena level kompetisi SanremoJunior yang sangat prestise.

Jane mengaku memiliki banyak pengalaman menarik sekaligus berharga selama mengikuti kompetisi menyanyi di "SanremoJunior World Finals 2022". "Sungguh pengalaman yang tak terlupakan bertemu para finalis yang sangat berbakat dari berbagai negara di dunia. Selain mendapat teman baru, kami juga saling bertukar cindera mata dari negara kami masing masing," tutur Jane Callista. Sebelum berangkat ke Italia, Jane Callista juga sempat menjuarai kompetisi solo vokal online internasional yaitu American Music Talent Award 2022 Vocal division, USA.

Selain itu Jane juga telah meraih juara 1 di Finland JS Sibelius Vocal Competition 2021, dan berbagai kompetisi vokal online di Eropa, Asia, dan Amerika. Menurut dia, kompetisi online memiliki tingkat kesulitan tersendiri karena tidak langsung berhapan dengan penonton. Berbeda dengan di kompetisi offline yang bisa berinteraksi dan melihat langsung reaksi penontonnya.

"Penonton Italia luar biasa sangat antusias, dan ikut bertepuk tangan serta memberi applause yang sangat meriah sambil meneriakkan kata kata Bravo, Brava, Bravissima saat aku selesai menyanyi," ujar Jane bersemangat. Dukungan dan antusiasme penonton tersebut membawa kesan tersendiri yang sangat istimewa bagi Jane. Saat kompetisi, para finalis diiringi oleh orchestra Sanremo Symphony Orchestra dengan 32 musisi dan konduktor handal Maestro Alessandro Scaglione.

Pengumuman dan penobatan gelar juara World Grand Prix Winner dilakukan oleh pimpinan SanremoJunior World Finals, Mr. Paolo Alberti dan presiden dewan juri Mr. Franco Fasano, yang merupakan sosok musisi ternama di Italia. Dalam wawancara dengan koran nasional di Italia, Mr. Franco Fasano menyebut peserta asal Indonesia Jane Callista, adalah yang paling mengesankan. Dia sangat impresif, memiliki aksi panggung dan cara menyanyi yang sangat baik. Selain selaras, dia juga seorang aktris, mengingatkan saya kepada sosok artis legendaris Judy Garland.

"Meskipun usianya masih muda tapi dia penuh percaya diri,” tutur presiden juri Franco Fasano. Mendapat pujian itu, Jane Callista Saweago sangat senang. Ia juga berterima kasih kepada orkestra yang mengiriinginya menuju kemenangan. Jane membalut gaunnya dengan Bendera Merah Putih saat tampil dengan gelar juaranya.

"Terima kasih juga untuk Kedutaan Besar RI di Roma, Italia. Saya sangat tersanjung dan terhormat atas doa dan dukungan yang diberikan," tutur Jane Callista menutup wawancara jarak jauhnya. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Kategori
Seleb

Kini Sudah Kebal, Awal Dibully Netizen, Mayang Adik Vanessa Angel Sempat Ingin Akhiri Hidup

Pasca meninggalnya Vanessa Angel, sang adik, Mayang Sudrajat kerap menjadi sasaran hujatan warganet. Namun kini, tampaknya Mayang sudah kebal dengan hujatan warganet. "Sekarang udah mulai gak peduli ya dengan komentar komentar negatif, jadi ya udahlah aku mau hidup dengan tenang aja," kata Mayang di Polres Metro Jakarta Pusat, Senin (7/3/2022).

Tak hanya dari warganet, adapun selebgram Ayu Wisya yang diduga menyudutkan nama Mayang dan Doddy lewat video buatannya. Karena diduga melakukan pencemaran baik, Ayu Wisya pun dilaporkan Doddy Sudrajat ke Polda Metro Jaya pada 14 Januari 2022. Bukan tanpa sebab, hal ini dilakukan pihak Doddy supaya para konten kreator tidak membuat video yang sifatnya membully.

Bahkan, karena dibully terus terusan di sosial media, sang manajer, Irma Rachim mengatakan bahwa Mayang sempat berencana untuk mengakhiri hidupnya. "Soalnya pasca kejadian itu dia sempet down, sempet mau bunuh diri, sempet mau bunuh diri. Cuma aku bilang yuk kita selesaikan aja, ya aku beri suport," ucap Irma. "Dia bilang aku mau susul mamah aja deh mau susul mamah aja deh," pungkasnya.

Sebagai informasi, Mayang diperiksa Polres Metro Jakarta Pusat sebagai saksi terkait laporan yang dibuat Doddy Sudrajat untuk selebgram Ayu Wisya, Senin (7/3/2022). Pasalnya, Ayu Wisya membuat video yang diduga mencemarkan nama baik Doddy Sudrajat dan Mayang hingga membuat mereka dihujat warganet. Mayang dan kuasa hukumnya, Djamaludin Koedoeboen berharap dengan adanya laporan tersebut dapat memberi peringatan kepada konten kreator agar membuat video yang lebih bermakna.

"Mereka berasa ada kebebasan berekspresi tapi tanpa sadar dia juga telah melanggar hak kebebasan orang lain, bahkan membunuh karakter orang lain," ujar Djamaludin. "Itu yang sangat kita sayangkan, mudah mudahan ini pengalaman untuk kita semuanya, tidak lagi ada bully bully seperti ini," tandasnya. Artikel ini merupakan bagian dari

KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Kategori
Seleb

Ini Alasan Vendor Cincin Mundur dari Pernikahan Venna Melinda dan Ferry Irawan

Setelah wedding organizer (WO) milik Elma Theana mundur untuk mengurusi pernikahan Venna Melinda dan Ferry Irawan, kini vendor cincin ikut mundur. Terkait peristiwa tersebut, Jerry selaku manajer toko perhiasan akhirnya angkat bicara. Jerry mengatakan, pihaknya sempat ingin melakukan endorse atas permintaan Elma Theana.

Hal itu disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube Intens Investigasi, Selasa (22/2/2022). "Jadi kita sempat kepengin endorse mereka karena permintaan dari pihak EO nya yaitu Teh Elma," kata Jerry. "Kita mengiyakan untuk meng endorse Pak Ferry dan Ibu Venna nya," sambungnya.

Namun sekitar seminggu setelah acara lamaran berlangsung, Jerry mengaku mendapatkan kabar pihak WO mundur. "Kurang lebih semingguan dikabarin kalau EO nya itu mundur after acara lamaran ya kalau nggak salah," jelas Jerry. "Teh Elma nya langsung telepon owner nya kalau misalnya mereka menyatakan untuk mundur," lanjutnya.

Lantaran WO yang meminta untuk meng endorse pernikahan Venna dan Ferry mundur, maka pihaknya juga memutuskan untuk mundur. Meskipun cincin sudah selesai dikerjakan. "Ya udah berati aku nggak melanjutkan. Padahal untuk wedding ring nya sendiri itu benar benar udah jadi," ungkap Jerry.

Ia menerangkan, memang pihaknya melakukan endorse tanpa menarik biaya sama sekali pada calon pengantin. "Perjanjiannya tuh nggak ada sama sekali dia bayar sih sebenarnya, maksudnya kita emang benar benar support untuk wedding ring nya gitu," terangnya. Namun, ada perjanjian untuk pihak calon pengantin memberikan feedback kepada penyedia cincin dengan memposting ulang jika mereka ditandai dalam unggahan di media sosial.

"Tapi ada feedback nya gitu dari dia. Maksudnya kayak kita lagi nge tag dia, namanya kita promo juga kan," ujar Jerry. "Kita nge tag dia seenggak enggaknya direpost," tambahnya. Tapi nyatanya, baik Venna Melinda maupun Ferry Irawan sama sekali tak melakukan kewajiban mereka.

Bahkan salah salah satu karyawan dari vendor pernah melaporkan pada pihak WO namun tak kunjung direspon. "Tapi ternyata selama ini kita kayak nge tag dia itu nggak pernah direpost segala macam," terang Jerry. "Aku udah pernah nge tag sampai salah satu karyawan sini namanya Adit sampai ngadu sama manajernya Teh Elma."

"Kok kita nge tag nggak pernah direpost," paparnya. Venna Melinda dan Ferry Irawan telah mantap membawa hubungan asmara mereka ke pelaminan. Setelah melangsungkan acara lamaran, Venna Melinda dan Ferry Irawan akan menggelar akad nikah.

Hal itu diketahui dalam video yang diunggah di kanal YouTube Cumicumi, Rabu (9/2/2022). Dian Komalasari selaku wedding organizer mengumumkan acara akad nikah Venna dan Ferry akan dilaksanakan pada 7 Maret 2022 di Bali. Makin mendekati hari bahagia mereka, Dian meminta doa agar rangkaian acara diberikan kelancaran.

"Insya Allah tanggal 7 Maret ini Mas Ferry dan Mbak Venna akan melangsungkan akad nikah di Bali," kata Dian Komalasari. "Dan sebelumnya tentunya kami meminta kepada Allah untuk diberikan kelancaran untuk menuju halal," tambahnya. Namun sebelum prosesi akad nikah digelar, Venna Melinda dan Ferry Irawan bakal menggelar pengajian sekaligus siraman.

Acara pengajian dan siraman tersebut berlangsung pada 4 Maret, mendatang. "Pengajian nanti Insya Allah tanggal 4 Maret di Az Zazira, kita melaksanakan pengajian hanya keluarga dekat aja mungkin tidak ada undangan," ujar Dian. "Setelah pengajian dilanjutkan dengan siraman menggunakan adat Sunda," tandasnya.

Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Kategori
Seleb

Aktor Sex and the City Chris Noth Bantah Tuduhan Pelecehan Seksual: Pertemuan Itu Konsensual

Aktor Sex and the City, Chris Noth membantah tuduhan pelecehan seksual yang dilaporkan oleh Hollywood Reporter pada Kamis (16/12/2021). Noth mengatakan, pertemuannya dengan dua wanita pada tahun 2004 dan 2015 adalah atas dasar suka sama suka. Sebagai informasi, Chris Noth dikenal karena peran aktingnya di Law & Order dan Sex and the City, di mana ia memainkan karakter utama, Mr Big.

Melansir , kedua wanita tersebut memberikan laporan rinci tentang dugaan penyerangan kepada The Hollywood Reporter , yang diterbitkan menggunakan nama samaran Zoe dan Lily. Majalah itu mengatakan kedua wanita tidak mengenal satu sama lain. Zoe mengatakan, aktor itu diduga memperkosanya di sebuah apartemen di Hollywood Barat pada 2004 saat dia masih berusia 20 tahun.

Sementara Lily mengatakan, dia diperkosa di apartemennya di Greenwich Village di New York City pada tahun 2015 ketika dia berusia 25 tahun, sementara Noth berusia 60 tahun. Terkait tudingan pelecehan seksual dirinya, Noth memberikan tanggapan memalui sebuah pernyataan. "Tuduhan terhadap saya yang dibuat oleh individu yang saya temui bertahun tahun, bahkan puluhan tahun, yang lalu adalah salah," kata Noth.

"Kisah kisah ini bisa saja dari 30 tahun yang lalu atau 30 hari yang lalu, saya tidak melewati batas. Pertemuan itu konsensual," imbuhnya. Untuk diketahui, konsensual adalah sifat aktivitas seksual yang sama sama disetujui oleh kedua belah pihak dalam hubungan asmara dan pernikahan. Noth masih membantah bahwa dirinya melakukan pelecehan seksual terhadap dua wanita itu.

"Sulit untuk tidak mempertanyakan waktu munculnya cerita cerita ini. Saya tidak tahu pasti mengapa mereka muncul sekarang, tetapi saya tahu ini: saya tidak menyerang wanita wanita ini," katanya. Menurut The Hollywood Reporter, Lily yang sekarang seorang jurnalis, menghubungi media tersebut pada bulan Agustus. Sementara Zoe, yang bekerja di industri hiburan, melakukan kontak pada bulan Oktober, karena rumor tentang rilis And Just Like That… mendapatkan momentum.

"Melihat bahwa dia mengulangi perannya di Sex and the City memicu sesuatu dalam diri saya," kata Zoe. Dia menambahkan, selama bertahun tahun dia mengubur ingatannya, tetapi sekarang telah memutuskan untuk mencoba go public . Artikel tersebut mengatakan, Zoe tinggal di Los Angeles pada tahun 2004 dan bekerja di sebuah perusahaan yang bekerja dengan Mr Noth dan selebriti lainnya.

Zoe mengatakan dia menerima undangan untuk mengunjunginya di apartemennya di Hollywood Barat, di mana dia menuduh dia memperkosanya. Setelah itu, seorang teman bersikeras mereka pergi ke rumah sakit, di mana dia membutuhkan jahitan karena penyerangan itu. Polisi datang untuk berbicara dengannya, tetapi dia mengatakan dia menolak untuk mengungkapkan siapa yang telah menyerangnya.

Namun, Zoe memberi tahu bosnya saat itu. The Hollywood Reporter mengatakan itu berbicara kepada mereka, dan mereka mendukung klaim Zoe. Pada tahun 2006, Zoe mengatakan bahwa dia mencari konseling di Pusat Krisis Pemerkosaan UCLA setelah dia mulai mengalami mimpi buruk dan kilas balik.

Tanpa membahas kasusnya secara khusus, seorang direktur klinis di pusat tersebut mengkonfirmasi kepada The Hollywood Reporter bahwa Zoe dirawat di sana. Artikel tersebut selanjutnya mengatakan bahwa Lily bertemu dengan Tuan Noth, di mana dia adalah penggemar beratnya, saat bekerja sebagai pelayan di bagian VIP klub malam New York pada tahun 2015. "Dia memukul saya, pasti. Saya tersanjung. Saya tahu dia sudah menikah, yang memalukan untuk saya akui," katanya.

Keduanya pergi keluar untuk minum minum, katanya, sebelum kembali ke apartemennya, di mana dia mencoba merudapaksa. Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.